quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Cavani faz três, Napoli supera Lazio e vira o líder

Artilheiro do Italiano, uruguaio ainda perde pênalti, mas time tem campanha
igual à do Juve.

Com mercado em qualquer liga do mundo, Edinson Cavani recebeu algumas propostas pomposas no último mercado de transferências. Mas o atacante uruguaio optou por renovar com o Napoli e buscar reviver os momentos de glória do clube desde que outros sul-americanos por lá passaram no fim dos anos 80. Nesta quarta-feira, sua categoria e faro de gol foram mais do que necessários para o torcedor napolitano voltar sonhar com o título nacional. Com três dele, o Napoli derrotou o Lazio por 3 a 0, no San Paolo, e assumiu a liderança do Campeonato Italiano após cinco rodadas.

Além de praticamente garantir o quarto triunfo do ainda invicto Napoli, Cavani também se tornou o novo artilheiro da competição, com cinco gols, ultrapassando o montenegrino Stevan Jovetic, da Fiorentina. E o camisa 7 ainda desperdiçou um pênalti, isolando a cobrança aos 31 minutos do segundo tempo, quando selaria uma goleada diante de um rival direto.

O objetivo direto e quase exclusivo do Napoli passa a ser o Juventus. Invicto há 44 jogos na Série A, o atual campeão está igual em todos os critérios de desempate. São 13 pontos para cada, 11 gols pró e dois gols contra, com um saldo positivo de nove e aproveitamento de 86,7%. O Lazio, que novamente teve os brasileiros Hernanes, André Dias e Ederson, estacionou nos nove pontos e ainda foi ultrapassado, caindo para a quinta posição.